如今,越来越多的人,特别是年轻人加入了“月光族”的军队。这些人每月的收入排气没有任何积蓄。很多人认为这是一个时尚的生活方式,而其他更多人反对这个消费风格。
那些谁支持“月光族”认为,这些人知道如何享受生活,并有较高的生活质量。然而,更多的其他人批评的“月光族”。他们说的“月光族的消费习惯”是不健康的,有时甚至浪费。此外,没有积蓄也将把“在一个意想不到的开支情况困难的境地月光族”。
称重这两个参数,我更喜欢后者。在我的眼里,虽然“月光族”从他们的消费有可能获得暂时的满意,从长远来看,它是不利于他们的家庭和事业。正如一句谚语所说,要时常准备,未雨绸缪。