张嵩,毕业于北京大学外国语学院英语语言文学专业;“易路教育”、“华丽学院”等教育品牌创始人;英语在线教育思想先锋;沪江网直播课程教师总排名靠前;在线公益教育项目“互+计划”获奖教师;TESOL对外英语教学不错、少儿、商务认证教师。
内容简介
本书收集、整理并分析了2009年至2015年4月前所有雅思考试学术类议论文的题目。在对所有题目进行分类、分析的基础上,依据考试的重点、难点及考点,整理出雅思写作考试不同备考阶段应准备的内容,以帮助考生缩短雅思写作考试复习时间,增加考生雅思写作考试备考效率,让本书成为雅思写作备考不可缺少的工具书。
本书有效地将雅思写作考试所有备考内容规划在1个月的备考时间之内,每周都对雅思写作真题进行分析总结,并给出了5分句和7分句,然后指出各周的备考要点:考前1周的冲刺阶段指出了雅思写作考试的不宣之秘,提供了避免跑题的方法,并给出了雅思写作的观点库;考前2周讲解雅思考试推荐知识点,如议论立场、立论原则、高效写作练习法等;考前3周帮助考生有条不紊地夯基固本,并提供考生写作论证通顺、词句得当等方式方法;考前4周在考生备考时间较充裕的情况下,给出了雅思写作考试官方评分标准及详解。如果考生备考时间特别紧张的话,考生应熟练掌握考前1周的所有内容及这4周的备考要点。
本书适合雅思考生,托福考生也可以以本书为参考,提高自己的托福写作能力,也适合那些想提高自己写作能力的广大读者。